Receta: Berenjenas rellenas de carne

.

Hoy os traigo una receta muy sabrosa y fácil de hacer: Berenjenas rellenas de carne picada. Las berenjenas las puedes rellenar de lo que quieras, de gambas y gulas, de verduras, de queso de cabra con champiñones… las combinaciones son infinitas, puedes hacer lo que se te ocurra pero las clásicas y para mí las más buenas son las rellanas de carne picada de pollo o de ternera.

Los Ingredientes son (para 2 personas):

– Dos berenjenas medianas.

-Un bote de tomate estilo casero (para mi el más bueno)

-Un bote de salsa bechamel (es más rápido que hacerla tu misma)

-2 Cebollas grandes

-1 pimiento verde

-1 paquete de virutas de champiñones (en Mercadona lo venden)

– 1 paquete grande de carne picada

– 1 paquete de queso rayado para fundir.

.

.

La receta paso a paso:

1. Primero partir las berenjenas en dos mitades, hacerles cortes en la carne ni perforar la piel a lo largo y a lo ancho. Ponerles un poco de sal y aceite y meterlas al horno cara hacia arriba durante 30 min. La idea es que se hagan para que luego puedas retirar la carne sin problemas.

2. Mientras se hacen las berenjenas, corta las cebollas bien picaditas, aunque luego bajan mucho de tamaño, es mejor que se queden muy pequeñas. Pochar las cebollas, cuando estén, quitarlas de la sarten y escurrir bien para eliminar todo el aceite que se pueda.

3. Lavar y cortar el pimiento verde en daditos pequeños y pochar como la cebolla, puedes utilizar el mismo aceite asi todo queda impregnado del mismo sabor y además se ahorra aceite ;)

4. Cuando ya esten medio pochado el pimiento, añade las virutas de champiñones, se hacen muy rápido asi que cuidado que no se te quemen. Cuando ya este todo, añade la cebolla y dele unas vueltas.

5. En otra sartén, cocina la carne picada de pollo o de ternera, la que hayas elegido, añadele un poco de sal y pimienta. Cuando esté hecha, añade las verduras y la salsa de tomate. Mezclar bien.

6. Sacar las berenjenas del horno, con cuidado de no quemarte, vaciar la carne con cuidado de no romper la piel, te puedes ayudar con una cuchara o con una cucuchara para helados. La carne de la berenjena unirla a la mezacla de carne y verduras y remover bien para que todo se mezcle.

7. Cuido ya este todo bien mezclado, rellenar las berenjenas con la mezcla, bien rellenitas ;) , poner encima la bechamel y encima de la bechamel el queso rayado.

8. Cuando veas que la bechamel ya esta hecha y que el queso está fundido, unos 10 minutos (porque le resto de los ingredientes ya están cocinados), sacar del horno.

9. Sirvelo en un plato, dos mitades por plato y ¡a comer!!!!!!

.

.

Un plato rico y fácil, que puedes hacer para ti, para dos, o para los amigos. Con este plato siempre quedarás bien.

.

.

Espero que os haya gustado!!!!!

besitos!!!!!

.

.

.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s